Новости

В Петрозаводске в суд направлено уголовное дело о незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица) и ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, обвиняемый приобрел комплекс технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, а именно закамуфлированные под датчик пожарной сигнализации видеокамеру и микрофон. Впоследствии с помощью данного специального технического средства он собрал и распространил сведения о частной жизни своей супруги без ее согласия.

Свою вину по предъявленному обвинению гражданин не признал.

Уголовным законом за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей