Новости

В Медвежьегорском районе суд установил гражданину дополнительные ограничения в рамках административного надзора
  Текст

Прокуратура Медвежьегорского района приняла участие в рассмотрении судом административного дела по иску ОМВД России по Медвежьегорскому району об установлении в отношении поднадзорного лица дополнительных ограничений по административному надзору.

В рамках рассмотрения дела было установлено, что при освобождении ответчика, осужденного за совершение тяжкого преступления, из мест лишения свободы по отбытии наказания, в отношении него с апреля 2017 года был установлен административный надзор с соответствующими ограничениями.

Вместе с тем, в период срока административного надзора ответчик не выполнял установленные ограничения, дважды в 2021 году совершил правонарушения, посягающие на общественный порядок, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений).

На основании исследованных в суде доказательств прокурором, участвовавшим в рассмотрении дела, было дано заключение о наличии оснований для удовлетворения административного искового заявления.

Суд с учетом заключения прокурора удовлетворил административное исковое заявление и установил в отношении административного ответчика в рамках административного надзора дополнительные ограничения.

Распечатать Архив новостей