Новости

Житель Петрозаводска осужден за использование поддельного диплома
  Текст

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Петрозаводска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права).

Установлено, что в один из дней октября текущего года подсудимый, двигавшийся на автомобиле по одной из дорог общего пользования на территории Прионежского района, был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов.

Сотрудникам полиции мужчина предоставил для проверки водительское удостоверение на свое имя, которое оказалось поддельным.

В дальнейшем выяснилось, что подсудимый ранее прошел обучение в одной из автошкол, но не смог сдать экзамен на получение водительского удостоверения. Поддельное удостоверение на свое имя он приобрел на одном из сайтов в сети «Интернет» и в течение года незаконно управлял автомобилем.

В соответствии с позицией государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В текущем году правоохранительными органами района возбуждено 4 уголовных дела по аналогичным фактам, виновные привлечены к уголовной ответственности.

Распечатать Архив новостей