Новости

По представлению прокуратуры Медвежьегорского района гражданам произведен перерасчет платы за социальный найм жилого помещения
  Текст

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации муниципального района.

Установлено, что в соответствии с требованиями жилищного законодательства в декабре 2020 года решением Совета Медвежьегорского муниципального района с 01.01.2021 наниматели жилых помещений по договорам социального найма, проживающие в жилых домах, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу, были освобождены от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наём).

Однако, несмотря на принятое решение, начисление платы за услугу социального найма данной категории лиц было продолжено.

В связи с этим прокуратура Медвежьегорского района внесла представление об устранении нарушений закона в администрацию района, по результатам рассмотрения которого был произведен перерасчет платы за услугу социального найма жителям 33 домов. 

За допущенные нарушения специалист администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей