Новости

В Петрозаводске вынесен приговор по уголовному делу об организации азартных игр и вымогательстве
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех жителей города. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенные организованной группой).

Установлено, что осужденные в период времени с августа 2017 года по сентябрь 2019 года организовали и тайно проводили на территории г. Петрозаводска в помещении одного из бильярдных клубов незаконные азартные игры в покер.

При этом один из осужденных, 44-летний местный житель, на протяжении указанного времени вымогал у петрозаводского предпринимателя под надуманным предлогом якобы существующего долга вследствие проигрыша в покер денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей.

Незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Республике Карелия.

Подсудимые вину в совершении указанного преступления признали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, гражданину, признанному виновным в вымогательстве, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, остальным лицам – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей