Новости

В Муезерском районе вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура Муезерского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя пгт. Муезерский. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый в феврале текущего года был привлечен мировым судьей судебного участка Муезерского района к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ему назначен административный   штраф в размере 30 000 рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на указанные обстоятельства, 27.03.2022, будучи нетрезвым, мужчина вновь сель за руль своего автомобиля, в связи с чем был отстранен от управления сотрудниками ГИБДД. 

Виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей