Новости

Житель Петрозаводска предстанет перед судом за умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества
  Текст

Прокуратура Прионежского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Петрозаводска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Согласно материалам уголовного дела, в один из дней в феврале текущего года неработающий отец двоих детей, переживая разрыв отношений с супругой, употребив спиртное, приехал к домовладению последней в одном из населенных пунктов района и в ходе конфликта с потерпевшей повредил топором забор, строения и ее автомобиль, причинив ущерб на сумму более 20 000 рублей.

Затем уже в июле этого года в темное время суток после употребления спиртного обвиняемый вновь пришел на территорию земельного участка потерпевшей, облил принадлежащий женщине автомобиль горючей жидкостью и поджег. В результате возгорания транспортному средству были причинены повреждения, в силу которых оно не подлежит восстановлению. Причиненный экспертом ущерб оценен в 290 000 рублей.

По данным фактам ОМВД России по Прионежскому району были возбуждены уголовные дела, злоумышленник задержан. В ходе следствия он признал вину. На период расследования уголовного дела в отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В частности обвиняемому запрещено в ночное время покидать место жительства, использовать средства связи, находиться вблизи места жительства потерпевшей, общаться с ней и свидетелями по уголовному делу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Прионежский районный суд.

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей