Новости

В Питкярантском районе женщина осуждена за кражу с банковского счета
  Текст

Прокуратура Питкярантского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В суде установлено, что в сентябре 2021 года в г. Питкяранта ранее судимая за преступления против собственности женщина в ходе распития спиртных напитков с потерпевшим незаметно для него совершила хищение принадлежащей ему банковской карты, после чего покинула квартиру и оплатила с ее помощью покупки спиртного и продуктов питания в различных магазинах города, причинив таким образом владельцу карты ущерб на сумму более 2 000 рублей. После этого подсудимая вернулась и передала соседке потерпевшего похищенную карту, попросив вернуть её собственнику.

Злоумышленница вину признала полностью, в судебном заседании принесла свои извинения.

С учётом позиции государственного обвинителя суд присоединил уже имевшееся у женщины назначенное судом наказание за ранее совершенные хищения и окончательно определил осуждённой меру ответственности в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с виновной причинённый преступлением материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей