Новости

Житель г. Кондопоги осужден к лишению свободы за кражу из магазина
  Текст

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Кондопоги, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в один из дней в июле текущего года не работающий злоупотребляющий спиртными напитками мужчина, ранее судимый за аналогичные деяния, с целью совершения хищения товарно-материальных ценностей приехал на такси из г. Кондопоги в один из сетевых магазинов, расположенных на территории Прионежского района.

Находясь в торговом зале, обвиняемый собрал с прилавков продукты питания и несколько бутылок алкоголя на общую сумму более 5 000 рублей, и, спрятав похищенное, покинул торговую точку, не произведя оплаты. Украденное злоумышленник впоследствии сбыл третьим лицам.

Преступление было выявлено работниками магазина в ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения. После их обращения в ОМВД России по Прионежскому району было возбуждено уголовное дело, виновный установлен в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного расследования гражданин способствовал дознанию, принес извинения и возместил причиненный преступлением ущерб представителю потерпевшего.

В соответствии с позицией государственного обвинителя мужчине отменено условно-досрочное освобождение по ранее вынесенному приговору суда, окончательно назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей