Новости

По иску прокуратуры Кемского района вынесено судебное решение о реконструкции опасного участка дороги «Кемь – Лонка»
  Текст

Прокуратура Кемского района провела проверку деятельности КУ РК «Управдор», по результатам которой выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что участок автодороги «Кемь – Лонка» с 60 по 66 км не оборудован необходимым асфальтобетонным покрытием, а грунтовое покрытие имеет повреждения в виде размывов и колеи. Отсутствие надлежащего дорожного покрытия данного участка дороги затрудняет проезд транспортных средств, что не обеспечивает безопасность дорожного движения, в частности в мае текущего года на указанном участке дороги имело место перекрытие движения вследствие провала в грунт двух грузовых автомобилей.

По результатам проверки прокуратурой Кемского района в Петрозаводский городской суд был направлен иск о понуждении КУ РК «Управдор» и Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия к устранению выявленных нарушений.

Исковые требования прокурора удовлетворены, Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия обязано судом в срок до 01.04.2023 обеспечить финансирование работ по реконструкции опасного участка дороги, а КУ РК «Управдор» -  организовать выполнение работ по оборудованию последнего в соответствии с требованиями ГОСТа.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Распечатать Архив новостей