Новости

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошеннических действиях
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, который в июне текущего года в составе группы лиц по предварительному сговору совершил мошеннические действия в отношении трех пожилых женщин, проживающих на территории г. Петрозаводска, в возрасте от 81 до 92 лет.

Согласно материалам уголовного дела, указанный молодой человек совместно с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств на общую сумму 1 млн рублей, а также покушение на хищение 400 000 рублей, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Так, злоумышленники обзванивали пожилых людей, представлялись родственниками и сообщали об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых якобы те являлись, после чего для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности просили передать им крупную денежную сумму через «курьера». После получения согласия на передачу денежных средств обвиняемый («курьер») по указанию соучастников приезжал как по месту жительства потерпевших, так по другим указанным адресам с целью получения денежных средств для передачи сообщникам за вознаграждение в размере 10% от полученной суммы.

Обвиняемый был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей