Новости

В Кондопожском районе мужчина осужден за незаконные хранение взрывчатых веществ и изготовление боеприпасов
  Текст

Прокуратура Кондопожского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя района, который приговором суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию).

Установлено, что осужденный в период с сентября 2019 года по июнь 2022 года в п. Сопоха, не имея соответствующего разрешения, незаконно приобрел у не установленного следствием лица банку с порохом, перенес ее к себе в дом, где незаконно хранил до момента ее изъятия из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов, а также с использованием указанного пороха самодельным способом изготовил 24 готовых к выстрелу патрона для гладкоствольного ружья 16 калибра.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд отменил мужчине условное осуждение по двум предыдущим приговорам за совершение аналогичных преступлений и назначил окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей