Новости

Житель Петрозаводска осужден за кражу денег у работодателя
  Текст

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Петрозаводска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в августе 2021 года подсудимый, работавший в подрядной бригаде, нанятой потерпевшей для строительства частного дома на территории одного из населенных пунктов Прионежского района, воспользовавшись отсутствием заказчицы, тайно похитил из оставленной ею в хозяйственном помещении сумки денежные средства в размере 150 000 рублей, после чего скрылся.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась с заявлением в полицию. Было возбуждено уголовное дело, злоумышленник объявлен в розыск.

Задержать его удалось только в феврале текущего года на территории Московской области. До суда мужчина содержался под стражей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Данное наказание осужденному предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции, он обязан проходить регистрацию в данном органе и не покидать место жительства без его согласия.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей, в ее пользу с осужденного взыскана сумма невозмещенного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей