Новости

По иску прокуратуры Кондопожского района взыскана компенсация морального вреда в интересах гражданина, получившего производственную травму
  Текст

Прокуратура Кондопожского района провела проверку в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве в АО «Кондопожский ЦБК».

Установлено, что 25-летний сушильщик бумагоделательной машины в апреле 2022 года в ходе исполнения должностных обязанностей получил термический ожог стопы, повлекший легкий вред здоровью, в связи с чем был вынужден более месяца проходить лечение.

Инцидент стал следствием, в том числе, недостатков в содержании территории, производственных помещений и сооружений комбината, работодателем не были обеспечены безопасные условия труда.

По данному факту прокурор района в ходе осуществления надзора за соблюдением трудовых прав на основании ч. 1 ст. 45 ГПК РФ и ст. 237 ТК РФ обратился в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда в пользу гражданина. По итогам рассмотрения дела взысканы денежные средства в сумме 25 000 рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей