Новости

Житель Суоярвского района осужден за оскорбление сотрудника пограничной службы
  Текст

Прокуратура Суоярвского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

В суде установлено, что в один из дней в апреле текущего года уполномоченный Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия находился на железнодорожной станции в г. Суоярви, где осуществлял контроль пассажиропотока в приграничном районе. В это время к нему подошел ранее неоднократно судимый местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и в присутствии иных граждан публично высказал оскорбления с применением нецензурной брани в его адрес.

Свидетелями данных действий явились как проводники пассажирского поезда, так и граждане, находящиеся на перроне станции.

Мужчина полностью признал свою вину.

Суд с учетом позиции обвинения назначил гражданину наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 

Распечатать Архив новостей