Новости

В Кемском районе вынесен обвинительный приговор о применении насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Прокуратура Кемского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении).

Установлено, что ранее судимый мужчина вечером 01 января 2022 года, находясь в нетрезвом состоянии на одной из улиц г. Кемь, бросил бутылку в проезжавший мимо автомобиль, повредив лобовое стекло. В ответ на законные требования прибывших на место происшествия сотрудников правопорядка проследовать в связи с этим в отдел полиции, гражданин начал сопротивляться помещению в патрульную машину и нанес одному из полицейских два удара в область головы, в том числе ногой.

С учетом позиции государственного обвинителя, посчитавшего что исправление мужчины невозможно без изоляции от общества, суд назначил последнему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев.

Учитывая, что на момент вынесения приговора гражданин привлекался к уголовной ответственности и за другие противоправные деяния, судом по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей