Новости

В Костомукше по представлению прокуратуры города в двух детских садах демонтированы игровые конструкции из бывших в употреблении автомобильных покрышек
  Текст

В ходе личного приема к прокурору республики обратилась жительница  г. Костомукши по вопросу нахождения на территории дошкольных образовательных организаций Костомукшского городского округа, в том числе детских садов, бывших в употреблении автомобильных покрышек и использования их в игровых конструкциях.

По результатам проведенной проверки, доводы заявителя о нарушениях законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об отходах производства и потребления нашли свое подтверждение. В связи с чем по представлению прокурора города нарушения закона устранены, автомобильные покрышки вывезены с территории детских садов.

При проведении проверки по обращению заявителя, дана правовая оценка всем дошкольным образовательным учреждениям, расположенным на территории Костомукшского городского округа по установлению аналогичных игровых конструкций, нарушений не выявлено.

Распечатать Архив новостей