Новости защиты прав детей

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара добилась обустройства пандуса в подъезде, где проживают дети-инвалиды
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара по поручению прокурора Республики Коми Николая Егорова провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее двоих детей-инвалидов.

В ходе проверки прокуратура установила, что семья заявительницы не имеет возможности проживать в собственной квартире, поскольку вход в подъезд и лестница к лифту не были оборудованы пандусами или иными приспособлениями для перемещения инвалидных колясок.

Прокурор района обратился в суд с иском о возложении на администрацию Эжвинского района г. Сыктывкара обязанности оборудовать входную группу подъезда и лестничный марш первого этажа жилого дома техническими средствами реабилитации инвалидов, используемыми для компенсации или устранения стойких ограничений их жизнедеятельности.

Иск был удовлетворен, а исполнение судебного решения находилось на контроле прокуратуры. В результате предпринятых мер в подъезде на ведущей к лифту лестнице установлена откидная платформа, а вход в подъезд оборудован пандусом.

Распечатать Архив новостей