Мероприятия и встречи

Прокурор Республики Коми проверил состояние законности при возведении школы в селе Помоздино Усть-Куломского района
  Текст
  1 Изображения
   

Дети из села Помоздино Усть-Куломского района и близлежащих населенных пунктов сейчас учатся в девяти школьных корпусах. Самое старое здание, в стенах которого занимаются школьники, возведено в конце XIX века. Однако вскоре помоздинские дети переберутся в здание новой школы. Сейчас в новостройке ведутся внутренние отделочные работы.

Возведение данного объекта осуществляется в рамках реализации национального проекта «Образование». Как и все объекты, строящиеся за счет средств бюджета, этот на протяжении всех этапов находился и продолжает находиться на постоянном контроле органов прокуратуры Республики Коми.

Сегодня на объект выезжал прокурор республики Николай Егоров и Главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин. Ход строительства также проинспектировали представители регионального министерства образования, науки и молодежной политики, ГКУ «Служба единого заказчика Республики Коми», Стройжилтехнадзора и районной администрации.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Николай Егоров проверил соблюдение законодательства при возведении фельдшерско-акушерских пунктов в селах Усть-Куломского и Корткеросского районов.

Состояние законности при реализации национальных проектов на территории региона остается на особом контроле органов прокуратуры Республики Коми.

Распечатать Архив новостей