Мероприятия и встречи

Прокурор республики провел онлайн-встречу со студентами Уральского государственного юридического университета
  Текст

Мы продолжаем цикл мероприятий, приуроченных к 300-летию со дня образования прокуратуры России.

Сегодня прокурор Республики Коми Николай Егоров провел онлайн-встречу со студентами-целевиками Уральского государственного юридического университета, одного из наиболее престижных вузов юридического профиля в нашей стране.

Обращаясь к студентам, Николай Егоров отметил, что прокуратура республики уже свыше 20 лет сотрудничает с университетом по вопросам организации целевого обучения студентов. Уральский госуниверситет можно назвать ведущей кузницей кадров прокуратуры Коми. Только за последние пять лет свыше 50 студентов завершили целевое обучение в этом вузе и работают в прокуратуре.

Выпускники Уральского университета занимали и занимают руководящие должности в системе органов прокуратуры: начальник главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергей Бажутов, бывший прокурор республики, с 2011 по 2020 г. руководивший прокуратурой и фактически возродивший практику массового направления целевиков на обучение в вузы прокуратуры России. Это Алексей Абрамов, начальник уголовно-судебного управления, Дмитрий Бабак, старший помощник прокурора республики по обеспечению собственной безопасности и физической защите, Василий Юхнин, Печорский межрайонный прокурор и другие.

От руководства вуза выступили и.о. ректора УрГЮУ Андрей Винницкий и директор института прокуратуры УрГЮУ Максим Гончаров, от целевиков – студент 4 курса специалитета Андрей Курято.

Своим опытом работы в прокуратуре поделился старший помощник прокурора Сыктывдинского района Тимур Новосёлов, выпускник УрГЮУ, а напутственное слово молодежи прозвучало от Татьяны Ивановны Новиковой, ветерана органов прокуратуры республики, которая в 70-е годы прошлого века проходила обучение в Свердловском юридическом институте, так тогда именовался данный вуз.

Прокурор республики пожелал студентам успехов в учебе, а руководства университета поблагодарил за высокое качество обучения.

Распечатать Архив новостей