Новости

Работодатель из Ухты, не выплачивавший зарплату своему работнику, предстанет перед судом
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению работника ООО СК «Строй-дом» о невыплате ему с июня по сентябрь 2019 года заработной платы руководителем предприятия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии отсутствует документация, связанная с выплатой заработной платы. Директор организации утверждал, что из-за отсутствия бухгалтера заработную плату работнику он выплачивал наличными без оформления платежных документов и без свидетелей. Заявитель отрицал получение зарплаты, поясняя, что из-за отсутствия денег был вынужден искать себе новую работу, чтобы содержать семью. В итоге директор предприятия признал, что по причине личного конфликта с заявителем при его увольнении в октябре 2019 года не произвел с ним расчет по зарплате, хотя финансовые возможности для этого имелись.

Заявитель до начала прокурорской проверки самостоятельно обратился в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате. Суд удовлетворил его требования в полном объеме.

Прокуратура г. Ухты направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении директора предприятия уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

На минувшей неделе после утверждения заместителем прокурора г. Ухты обвинительного заключения по делу оно для рассмотрения по существу было направлено мировому судье.

Распечатать Архив новостей