Новости

Предприниматель из Прилузья осужден за незаконную рубку леса
  Текст
  1 Изображения
   

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Из материалов дела следует, что знакомой местного коммерсанта была выделена древесина для строительства дома. Поскольку специализированной техники у женщины не было, она обратилась к подсудимому с просьбой заготовить древесину. Предприниматель согласился ей помочь, однако в процессе заготовки срубил не только маркированные деревья, причитающиеся его знакомой, но и 12 рядом стоящих деревьев, которые, по его словам, мешали валке. В дальнейшем незаконно срубленные деревья мужчина продал, а вырученные деньги присвоил себе.

Неудобное расположение срубленных деревьев не освободило мужчину от ответственности. Прилузский районный суд признал его виновным в незаконной рубке леса в крупном размере и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. По иску прокуратуры Прилузского района суд также взыскал с подсудимого 35,6 тыс. рублей ущерба, причиненного лесному фонду.

Приговор суда не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Распечатать Архив новостей