Новости

  • 25 июня 2020, 09:01
Печорская межрайонная защитила трудовые права работника местного коммунального предприятия
 
  1

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав в ООО «Каджеромский коммунальный комплекс».

В ходе проверки установлено, что женщина с 2014 г. по 2019 г. работала в данной организации по трудовому договору дворником. Поддавшись на уговоры руководителя, в апреле 2019 г. женщина уволилась из организации, но работу дворника осуществлять продолжила на основании заключенного договора подряда. Таким образом руководитель пытался избежать исполнения обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством. При этом, как показала проверка, характер деятельности женщины не изменился, как и режим рабочего дня.

Печорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в защиту нарушенных прав женщины, потребовав признать сложившиеся между ней и ООО «Каджеромский коммунальный комплекс» отношения трудовыми и взыскать задолженность по заработной плате. в размере 91 тыс. рублей.

Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме, решение суда в части взыскания задолженности по заработной плате обращено к немедленному исполнению.

Распечатать Архив новостей