Новости

В Эжве в суд направлено уголовное дело о взяточничестве со стороны местной предпринимательницы
 
  1

Заместитель прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

По версии следствия, с марта по август 2017 г. женщина-предприниматель систематически перечисляла через посредника денежные средства на банковский счет руководителя предприятия, входящего в систему одного из федеральных ведомств. Деньги женщина переводила для совершения должностным лицом действий, направленных на увеличение с ней товарооборота по договорам поставки для государственных нужд. Всего за указанное время женщина перевела таким образом 227 тыс. рублей.

Действия предпринимателя квалифицированы в качестве покушения, поскольку должностное лицо, получившее деньги, не обладало полномочиями по увеличению товарооборота. Уголовное дело в отношении получателя денежных средств по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) в настоящее время рассматривается судом по существу.

Ранее, приговором от 2 декабря 2019 г., женщина-предприниматель уже осуждена к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере свыше 7 млн рублей за дачу взятки другому должностному лицу в особо крупном размере.

Настоящее уголовное дело в отношении нее направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара.

Распечатать Архив новостей