Новости

Прокуратура выявила в деятельности Ухтинской психиатрической больницы нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения граждан в деятельности Ухтинской психиатрической больницы. Проверка проведена в связи с поступившей жалобой местного жителя.

В ходе проверки установлено, что 28 июля 2020 года в Ухтинской психиатрической больнице было зарегистрировано обращение местного жителя по вопросу оказания психиатрической помощи его сыну. В соответствии с требованиями закона обращение подлежало рассмотрению в 30-дневный срок. Однако спустя месяц заявитель ответа не получил. Сроки рассмотрения его обращения в больнице не продлевались. Ответ ухтинец получил только 30 октября 2020 года в ходе проведения прокурорской проверки.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении и.о. главного врача лечебного учреждения дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек виновное должностное лицо в ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей