Новости

В Княжпогосте заместитель руководителя районной администрации привлечен к административной ответственности за неоказание муниципальной услуги
  Текст

Прокуратурой Княжпогостского района проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг в деятельности администрации МР «Княжпогостский».

Установлено, что в орган местного самоуправления поступило обращение о проведении обследования жилого помещения на предмет его пригодности для проживания. Заместителем руководителя администрации обращение для рассмотрения направлено в администрацию сельского поселения, на территории которого расположено жилое помещение заявителя. При этом не учтено, что в силу закона обследование жилого помещения на предмет его пригодности для дальнейшего проживания должна была провести Межведомственная комиссия по оценке жилых помещений МР «Княжпогостский».

Поскольку районной администрацией муниципальная услуга по обследованию жилого помещения не оказана, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 3(1) Закона Республики Коми «Об административной ответственности в Республики Коми» – нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее непредоставление муниципальной услуги заявителю. Мировым судьей Кылтовского судебного участка должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю органа местного самоуправления внесено представления, в рамках рассмотрения которого принимаются меры по устранению нарушений прав гражданина.

Распечатать Архив новостей