Новости

В Сысольском районе вынесен приговор виновнику смертельного ДТП
  Текст

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя поселка Нижний Одес Сосногорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Государственное обвинение поддержано прокурором Сысольского района. 

Судом установлено, что ночью 21 сентября 2020 года житель Нижнего Одеса, двигаясь на легковом автомобиле по автодороге «Чебоксары – Сыктывкар» в сторону села Визинга, нарушил правила дорожного движения и допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с легковой автомашиной. В результате ДТП погиб водитель встречного автомобиля, а его родному брату, пассажиру, в результате аварии причинены телесные повреждения, квалицированные как тяжкий вред здоровью.   

Житель Нижнего Одеса вину в содеянном признал полностью, до вынесения приговора возместил потерпевшей стороне моральный вред в размере 650 тыс. рублей.        

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу не вступил.   Расследование по делу осуществлено МО МВД России «Сысольский».

Распечатать Архив новостей