Новости

Жительница Прилузского района отправиться в исправительную колонию за злостную неуплату алиментов
  Текст
  1 Изображения
   

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы села Объячево. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что жительница Объячево, лишенная родительских прав в отношении своей малолетней дочери, более 2 месяцев уклонялась от уплаты алиментов на ее содержание, накопив задолженность в размере свыше 40 тыс. рублей.

Примечательно, что женщина предстала перед судом за злостную неуплату алиментов уже в третий раз. Ранее суд предоставлял женщине шанс доказать свое исправление без изоляции от общества и назначал ей наказания, не связанные с лишением свободы.

В ходе рассмотрения дела подсудимая вину полностью признала и пояснила, что незадолго до рассмотрения дела судом встала на учет в Центр занятости населения, получила статус безработной и готова исправляться. Однако этот поступок суд не убедил, поскольку ранее Центр занятости уже снимал ее с учета в связи с длительными неявками на регистрацию.

Приговором Прилузского районного суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОСП по Прилузскому району УФССП России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей