Новости

Вынесен приговор жителю Эжвы, виновнику ДТП с тяжкими последствиями
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

 Судом установлено, что днем 26 октября 2019 года мужчина с превышением скорости ехал по Эжвинскому району на автомобиле «Renault Logan». На регулируемом перекрестке пр. Бумажников и ул. Комарова он стал поворачивать налево, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21013», который ехал прямо. В результате ДТП водителю «ВАЗ 21013» был причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении инкриминируемого деяния эжвинец не признал.

Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, в течение которых он будет обязан не изменять своего места жительства или пребывания, а также место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы городского округа «Сыктывкар», являться на регистрацию в указанный орган 1 раз в месяц с  лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с осужденного вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей