Новости

Прокуратура добилась замены условного лишения свободы на реальное для любителя нетрезвого вождения из Троицко-Печорского района
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Троицко-Печорского района. По итогам рассмотрения изменен приговор Сосногорского городского суда, согласно которому сельский житель признан виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного водительского удостоверения) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что житель Троицко-Печорского района неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 и 2019 гг. мужчина за совершение аналогичных правонарушений заработал себе две судимости по ст. 264.1 УК РФ. В первый раз ему было назначено наказание в виде обязательных работ, во второй – в виде 8 месяце лишения свободы. Мужчина был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Лишение прав и привлечение к уголовной ответственности не остановило лихача. С поддельным водительским удостоверением он был остановлен сотрудниками ГИБДД на ул. Гоголя в г. Сосногорске.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Государственное обвинение обжаловала приговор в вышестоящий суд, приведя доводы о необоснованном применении условного наказания.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры, приговор изменил, исключив из него указание на условное осуждение, и отправил осужденного отбывать наказание в исправительную колонию общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Распечатать Архив новостей