Новости

Житель Прилузского района осужден за избиение пенсионера и его сожительницы
  Текст

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в марте 2021 г. в селе Черныш мужчина вместе со своей сожительницей в гостях распивал спиртное. После очередной стопки водки гость стал агрессивно предъявлять претензии к 60-летнему хозяину квартиры, поскольку решил, что тот оказывает знаки внимания его сожительнице. После этого он ударил пенсионера кулаком в челюсть. Пожилой человек от удара упал со стула и, чтобы избежать продолжения ссоры, отправился в другую комнату спать. В это время за него заступилась его сожительница, за что также получила от дебошира кулаком по лицу.

Выпив еще спиртного, гость взял на кухне нож и отправился в соседнюю комнату, где стал угрожать пенсионеру. После этого он стащил потерпевшего с кровати и стал избивать руками и ногами, а также металлической кочергой.

В результате избиения у потерпевшего диагностированы закрытый перелом нижней челюсти, ушиб грудной клетки и лица.

Ранее житель Прилузского района привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, при этом судимости не сняты и не погашены.

Несмотря на принесение извинений, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, суд вынес обвинительный приговор с назначением дебоширу наказания в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Распечатать Архив новостей