Новости

По иску прокуратуры Сыктывкара территория детского сада в Верхней Максаковке должна быть оборудована резервуарами для пожаротушения
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности Детского сада № 120 в посёлке Верхняя Максаковка.

 В ходе проверки, проведенной совместно с Отделом надзорной деятельности г. Сыктывкара ГУ МСЧ России по Республике Коми выявлено отсутствие пожарных емкостей (резервуаров) для пожаротушения.

В течение длительного времени, с 2016 года, несмотря на неоднократно вносимые органами контроля предписания, администрация городского округа «Сыктывкар», будучи собственником земельного участка, на котором расположен детский сад, а также его учредителем, меры по устранению нарушений и обустройству необходимых пожарных емкостей не предприняла.

Прокуратура г. Сыктывкара направила в суд иск о возложении на администрацию муниципалитета обязанности провести работы по обустройству пожарных емкостей (резервуаров) для пожаротушения здания МБДОУ «Детский сад № 120» в срок до 31 августа 2021 г.

Требование прокуратуры удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей