Новости

Прокуратура Усть-Вымского района принимает меры для переселения местного жителя из аварийного дома
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Усть-Вымского района по обращению жителя г. Микуня провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В ходе нее установлено, что в 2014 году заявитель на основании заключенного с администрацией городского поселения «Микунь» договора найма был вселен в дом, который еще в январе 2010 года признан аварийным и подлежащим сносу. При этом в договоре найма был указан срок, на который он заключен, – до июля 2020 года.

Учитывая, что гражданин состоит на учете в качестве нуждающегося в  жилом помещении и был вселен в дом, подлежащий сносу, прокуратура Усть-Вымского района направила в суд иск о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить заявителю жилье, равнозначное занимаемому, а также включении его в действующую программу переселения из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей