Новости

В Сыктывкаре осужден ревнивец, стрелявший в соперника, чтобы напугать его
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Ыб Сыктывдинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 18 октября 2020 г. житель Ыба приехал в Сыктывкар, чтобы разобраться с мужчиной, которого он подозревал в тайной связи со своей сожительницей. Незадолго до приезда он в телефонной переписке высказывал сопернику угрозы.

Подкараулив сыктывкарца в районе ул. Корабельной, ревнивец произвел в его сторону два выстрела из двуствольного ружья, чтобы напугать и добиться правды об отношениях со своей сожительницей.

Действия жителя Ыба сыктывкарец воспринял в качестве реальной угрозы и обратился в полицию. Вину в содеянном фигурант дела признал в полном объеме.

Мировой судья назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.  Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей