Новости

Житель Койгородского района осужден за нападение на приятеля с ножом и топором
  Текст
  1 Изображения
   

Сысольский районный суд (постоянное судебное присутствие в Койгородском районе) рассмотрел уголовное дело в отношении 68-летнего жителя поселка Койдин. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано прокурором Койгородского района.

Судом установлено, что 20 марта 2021 г. нетрезвый сельский житель распивал спиртное со своими приятелями. На почве внезапно возникшей неприязни между мужчиной и одним из участников компании возникла ссора. В ходе нее пенсионер хозяйственным ножом ударил неприятеля в руку, а спустя непродолжительное время, когда конфликт разгорелся по новой – несколько ударов топором по его голове.

Суд признал мужчину виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей