Новости

Прокуратура Эжвы добивается восстановления нарушенных жилищных прав молодого человека из числа детей-сирот
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности включить 34-летнего местного жителя в список детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Обращению в суд предшествовала проверка прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара, проведенная по обращению местного жителя, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

Прокуратура района установила, что 34-летний эжвинец относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однако в администрации Сыктывкара ему было отказано во включении в указанный список. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что эжвинец не обратился с данным обращением до достижения 23-летнего возраста.

Прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара направил в суд иск о возложении на орган местного самоуправления обязанности устранить нарушение закона. По решению суда администрация г. Сыктывкара обязана включить заявителя в список детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей