Новости

Ухтинка, ограбившая инвалида по слуху, не смогла обжаловать приговор и отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда от 9 июля 2021 г. в отношении 35-летней жительницы г. Ухты, осужденной за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

Судом установлено, что в мае 2021 года жительница Ухты возле одного из магазинов увидела лежащего на земле мужчину, которому стало плохо, и вызвала ему скорую помощь. Когда приехавшие медики во время оказания помощи инвалиду ненадолго отлучились, женщина вырвала находившиеся в руке у пострадавшего, инвалида по слуху, купюры на сумму 9 тыс. рублей и стала убегать.

Это заместил прохожий, который стал преследовать ухтинку, кричать ей, чтобы она остановилась, попутно снимая погоню на камеру телефона. Добежав до дома, в котором скрылась похитительница, мужчина вызвал полицию. В тот же день благодаря видеозаписи женщина была задержана, а часть похищенной суммы изъяли у ее знакомого, которому она передала их на хранение.

Ухтинский городской суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала принятое решение. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей