Новости

В Воркуте перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в использовании поддельного диплома и медицинской справки
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника подрядной организации угледобывающего предприятия г. Воркуты.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Из материалов уголовного дела следует, что с целью назначения на руководящую должность мужчина предоставил в отдел кадров подрядной организации угледобывающего предприятия г. Воркуты поддельный диплом о наличии у него необходимого для этого образования. Этот документ позволил ему сделать карьеру от проходчика до заместителя начальника участка, а затем стать начальником участка.

В дальнейшем при направлении работодателем для прохождения периодического медицинского осмотра мужчина купил поддельную справку об отсутствии у него противопоказаний к работе на шахте. Фиктивный документ послужил основанием для дальнейшего осуществления им работы на руководящей должности.

Вину в содеянном воркутинец признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Воркутинской спецпрокуратурой. Всего с начала 2021 г. по материалам спецпрокуратуры возбуждено пять подобных уголовных дел.

Распечатать Архив новостей