Новости

Риелтор из Ухты, обманувшая своих клиентов, отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело и оставил без изменения обвинительный приговор в отношении риелтора – жительницы г. Ухты, признанной судом первой инстанции виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 43-летняя риелтор из Ухты заключала с гражданами фиктивные агентские договоры на оказание посреднических услуг по оформлению права собственности на недвижимое имущество, при этом не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства.

В дальнейшем полученные от потерпевших денежные средства в размере 165 тыс. рублей она похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

С учетом ранее вынесенного приговора за совершение аналогичных преступлений (мошенничество и присвоение) Ухтинский горсуд назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная, признав предъявленное обвинение, не согласилась с назначенным наказанием и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей