Новости

В Прилузском районе местный житель выслушал приговор за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего жителя с. Летка Прилузского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором Прилузского района.

Судом установлено, что в ноябре 2017 г. мужчина за 30 тыс. рублей неправомерно приобрел у местного жителя документы, дающие право на заготовку 150 кубометров древесины для строительства индивидуального жилого дома. В силу закона гражданам запрещено отчуждение права на вырубку лесных насаждений, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство.

С помощью наемных работников на территории Летского участкового лесничества мужчина вырубил 289 сосен и елей, после чего полученную древесину использовал в других целях, не связанных с жилищным строительством. Ущерб лесному фонду в результате неправомерных действия превысил 1,1 млн рублей.

В ходе следствия мужчина возместил причиненный ущерб. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Распечатать Архив новостей