Новости

Житель Эжвы осужден к лишению свободы за удар осколком стеклянной бутылки по шее своего приятеля
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры района.

Судом установлено, что во время распития спиртных напитков в одной из закусочных Эжвинского района г. Сыктывкара между двумя местными жителями разгорелся конфликт. Поставить точку в споре один из мужчин решил радикальным способом: он взял в руки бутылку из-под спиртного, разбил её о крыльцо магазина, а затем осколком нанес удар неприятелю в шею. В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил эжвинцу наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу проведено отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей