Новости

В места лишения свободы за обман компаньона отправится ранее неоднократно судимая за мошенничество жительница Ухты
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2018 г. житель Ухты решил организовать розничную торговлю мясной продукцией, для чего в качестве компаньона пригласил свою знакомую. Ранее неоднократно судимая за мошенничество женщина согласилась.

Между компаньонами была достигнута договоренность о приобретении за счет коммерсанта 3,5 тонн свинины и 2 тонн говядины, покупке тонара, двух мясорубок, разделочного стола и весов. Ухтинка попросила предпринимателя выдать ей аванс на приобретение оборудования и мяса. Полученной суммой в размере 310 тыс. рублей женщина, которая изначально не намеревалась исполнять принятые на себя обязательства, распорядилась по своему усмотрению.

Суд с учетом ранее вынесенного приговора назначил ухтинке наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей