Новости

Житель Прилузского района отправится в места лишения свободы за избиение до смерти своей сожительницы
  Текст
  1 Изображения
   

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего жителя с. Объячево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано прокурором Прилузского района.

Судом установлено, что в апреле 2021 года в одном из домов деревни Загарской между сожителями возникла ссора, причиной которой явилось употребление спиртных напитков и оскорбительные выражения со стороны женщины. В результате ссоры мужчина дважды ударил женщину рукой по голове и ушел из дома, оставив потерпевшую одну. Вернувшись на следующий день домой, он обнаружил, что сожительница скончалась. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти женщины явилась закрытая черепно-мозговая травма, полученная от ударов по голове.

Суд учел позицию государственного обвинения и назначил сельскому жителю наказание в виде 8 лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строго режима. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении 1 года будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по Республике Коми.   

Распечатать Архив новостей