Новости

В Усть-Цилемском районе местный житель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отправится в места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Ижемский районный суд (постоянное судебное присутствие в с. Усть-Цильма) рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Цилемского района.

Судом установлено, что в августе 2018 года житель Усть-Цилемского района был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. В качестве наказания ему были назначены обязательные работы и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Несмотря на указанное обстоятельство, 27 июля 2021 г. мужчина вновь сел за руль в состоянии опьянения и при передвижении по селе Усть-Цильме был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы. В отношении правонарушителя было возбуждено и расследовано уголовно дело.

Суд назначил водителю наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы на протяжении 4 лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено группой дознания ОМВД России по Усть-Цилемскому району.

*** Напомним, что Федеральным законом от 01.07.2021 № 258-ФЗ в ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации внесены изменения.

Так, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации теперь подлежит квалификации по части второй указанной статьи и наказывается, в том числе, лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей