Новости

Судимость заработал вспыльчивый пенсионер из Койгородка, ударивший приятеля в грудь куском шифера
  Текст
  1 Изображения
   

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летнего жителя с. Койгородок. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшее последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора района. 

Судом установлено, что днем 6 июня 2021 в селе Койгородке между двумя пенсионерами, обсуждавшими порядок пользования колодцем, возник конфликт. Ссора переросла в рукоприкладство, когда один из участников схватил большой кусок шифера и ударил им оппонента в грудь. После этого спорщик, не оказав помощи потерпевшему, покинул место происшествия.  

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил вспыльчивому пенсионеру наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено МОМВД России «Сысольский».    

Распечатать Архив новостей