Новости

Жительница Ухты осуждена за предъявление в уголовно-исполнительную инспекцию поддельной медицинской справки о нахождении на больничном
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Из материалов уголовного дела следует, что ухтинка, в 2020 году осужденная к исправительным работам, с целью подтверждения уважительности причин неявки в уголовно-исполнительную инспекцию приобрела через сеть Интернет медицинскую справку о нахождении на больничном в период с 10 мая по 16 июня 2021 г. Через несколько дней после заказа на сайте поддельный документ был оставлен в ее почтовом ящике в подъезде дома.

В дальнейшем факт предъявления фальсифицированного документа выявила прокуратуры г. Ухты, по материалам проверки которой в отношении женщины было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд назначил ухтинке наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей