Новости

За обман при заключении договоров на возведение кирпичных печей осужден житель Сыктывкара
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2018-2020 гг. сыктывкарец, будучи индивидуальным предпринимателем, сообщал своим знакомым о готовности выполнить работы по проектированию и кладке кирпичных печей, производил замеры якобы для подготовки работ и оценки их стоимости. После этого он заключал договоры, получал от клиентов деньги, которыми распоряжался по своему усмотрению, а принятые на себя обязательства не исполнял. Всего от действий мошенника пострадали восемь граждан, ущерб которым составил 613 тыс. рублей.

Суд назначил сыктывкарцу наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г.Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей