Новости

В Вуктыле осуждена местная жительница, из ревности ударившая мужа бутылкой из-под шампанского по голове
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Вуктыльского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 24-летней местной жительницы.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что в марте 2021 года жительница Вуктыла вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения и увидела там букет цветов. Девушка поинтересовалась, кому предназначены цветы, на что ее муж пошутил, что цветы приобретены не для нее, а для другой женщины. После этого между супругами возникла словесная ссора, в ходе которой девушка взяла в руку пустую бутылку из-под шампанского и ударила ею шутника по голове, от чего у него пошла кровь.

По сообщению о данном преступлении органами дознания ошибочно было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура г. Вуктыла провела дополнительную проверку, установила все обстоятельства дела, после чего незаконное решение было отменено.

В судебном заседании девушка вину в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Вуктылу

Распечатать Архив новостей