Новости

В Инте местный житель заработал судимость за использование поддельного водительского удостоверения
  Текст
  1 Изображения
   

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Судом установлено, что молодой человек осенью 2021 г. заказал через сеть Интернет у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение. На его основании мужчина совершал поездки по городу на автомобиле до тех пор, пока 7 октября 2021 г. не привлек внимание сотрудника ГИБДД из-за нарушения правил стоянки транспортного средства.  При составлении протокола по делу об административном правонарушении выяснилось, что водительское удостоверение у интинца поддельное.

Вину с инкриминируемом деянии мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев с возложением ряда обязанностей и ограничений.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Инте.       

Распечатать Архив новостей