Новости

За продажу фальсифицированного алкоголя житель Эжвы заплатит штраф в доход государства
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка и розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если эта лицензия обязательна, совершенные в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в декабре 2020 – мае 2021 г. эжвинец приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую продукцию в 144 канистрах по 5 литров каждая, которые хранил в своем гараже и периодически отревозил на своём автомобиле в г. Сыктывкара и с. Жешарт Усть-Вымского района, где продавал знакомым. Согласно выводам эксперта, указанная продукция по содержанию токсичных примесей не соответствует требованиям ГОСТа.

Вину в инкриминируемом деянии житель Эжвы признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей, а также конфисковал автомобиль марки «Шевроле Круз», на котором мужчина развозил алкоголь.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей